Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня был первый день шахматного турнира. Рапид. Четыре партии.
В рапид я играть не умею, чтобы думать больше, чем на два хода вперед, нужно либо много опыта, либо много времени. Опыта у меня нет, поэтому думаю я долго.
Блиц же я и в лучшее свое время играть не умела, а в рапид никогда раньше не играла. До сегодняшнего дня я считала, что рапид - это полчаса для каждого на партию. И две недели морально готовилась. Оказалось, что полчаса - это двоим. Каждому по пятнадцать минут. Каждый ход еще пять секунд добавляет, но в моем случае это не важно. Все, сказала я себе, готовься видеть в таблице нолик.
В общем, действительность оказалась несколько лучше реальности. Первую партию я выиграла. Вторую и третью тупо ошиблась - в рапиде если ты делаешь ход, не заметив, что тебе шах, это засчитывается поражением. А в конце игры там довольно часто постоянно то одному, то другому шах. Так что такой вариант победы довольно частая история. Хотя, если быть совсем честной, и вторую и третью партию я, скорее всего все равно бы проиграла. Одну по положению на доске, вторую тупо по времени.
А вот последнюю партию могла и выиграть. Соперник был слабый и у меня вовсю шла клевая комбинация, но потом я поторопилась и зевнула, будь у меня хотя бы минут пять, я бы никогда так не сделала. Пропустила простейший мат в один ход, позорище.
Зато я поняла, что таки практически не завишу от результата. Мне нравится игра. В первой игре я простила чуваку, что он не заметил шах с моей стороны и мы продолжили играть. А в последнем случае соперник в начале игры постоянно забывал нажать на часы. И если бы я просто этим пользовалась - тупо не делала свой ход, пока он не вспомнит, сидела бы и делала вид, что думаю, то запросто бы выиграла. Но это не спортивно и такой выигрыш меня не радует. Так что я и не стала.
То есть победа любой ценой меня не вдохновляет. Это на самом деле так классно. Из этого рождается такая внутренняя свобода. И красота. :)

@темы: слишком личное, личное

00:15 

Современный сербский художник Petar Meseldžija

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

22:41 

Подвиг робота Вертера

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


Художник - Александр Чернявский

АПД:
Пишет sanitar-lesa:
18.08.2017 в 22:32


Есть и такая картина ...

URL комментария
:zhosh:
запись создана: 18.08.2017 в 20:04

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

Черная рука Карагеоргия

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В общем, сегодня поставил точку в произведении. Конечно же, над текстом еще предстоит большая работа, плюс его посмотрит моя дорогая бета, если у нее будет такая возможность. Но текст уже есть. Пока страниц эдак на 50. Повесть. Надеюсь в скором времени направить его всем желающим. Записываться в каментах (с указанием своей почты).

АПД: закончено второе чтение, повесть стала длиннее на 10 страниц. Скоро приступлю к третьему.

АПД-3: психоделический Карагеоргий



АПД-4: Черная рука ушла к бете. Ждем реакцию.

АПД-5: итак, Черная рука протянулась ко всем заявившимся :)
Предупреждаю сразу - несмотря на весь черноватый юмор, которым я старался наполнить текст, само по себе произведение вышло не очень веселое. По способу структурирования сюжета оно чем-то похоже на мое первое сказание про князя Милоша. С то разницей, что этические полюса тут изменены на 180 градусов. Ну а идея "Рашка фсио" - это... это... ну вы сами все поймете :)

АПД-6: а в каментах уже пошли первые отзывы - спасибо этим героям лично от Караджорджи!
запись создана: 31.07.2017 в 22:21

@темы: Балканский венец

21:55 

Осеннее равноденствие - с ДР!

Ela
19:32 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
На фоне Барселоны и Турку - это типа так всегда теперь будет?

19:22 

Хроники газовата

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
"Газпром" уложил около 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, выступая на пленарной сессии международной выставки в Измире.
"Успешно реализуется проект по строительству газопровода "Турецкий поток", который призван повысить энергобезопасность Турции и Европейского союза в целом. В мае текущего года у российского побережья Черного моря началось строительство газопровода. На настоящий момент уложено свыше 170 км газопровода", - сказал он.
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км.

(с) tass.ru/ekonomika/4490316

18:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Многие (особенно правительства и налогоплательщики) не очень понимают целесообразность тратить ресурсы на фундаментальную науку. Потому что никакой практической пользы для здесь и сейчас от нее обычно не бывает. Зато она создает почву, на которой потом развивается прикладная наука. Всем на радость и на пользу. Но при ограниченности ресурсов тратить их на то, что когда-нибудь, возможно выстрелит - это нужно мыслить глобально. Ну или иметь много ресурсов. Или и то, и другое.
У меня всегда есть несколько клиентов, очень немного, один-два, но всегда есть, с которыми я работаю, потому что работаю. Но при этом четких аргументов, зачем я с ними работаю у меня не было. Просто очень четкое внутреннее ощущение - надо. Но с внутренними ощущениями ведь как. Иногда это твой внутренний голос, а иногда это голос твоих тараканов. И не всегда можно найти десять отличий. В общем, когда я делаю нечто "потому что вот", я всегда рассматриваю это очень подозрительно и часто к этому возвращаюсь. К собственным мотивациям. Не играю ли я в спасителя для этого конкретного человека, не пытаюсь ли решить за его счет какие-то свои проблемы. С другой стороны у меня есть четкие маркеры на этот счет и все многочисленные проверки каждый раз подтверждают, что все чисто. Но мне все равно не понятно.
Речь идет о клиентах, которые довольно сильно побиты судьбой и обстоятельствами, настолько, что психическое кружево вместо сетки, кое-где истрепавшейся, кое-где недоплетенной или дырявой, представляет собой спутанный клубок грязных нитей с небольшими обрывками, по которым можно восстановить задумывавшийся узор. Или полотно с огромными обугленными дырами. Которое держится только за счет постоянных волевых вливаний человека. Так тоже бывает.
Работа всегда кропотливая и тяжелая. Платят такие люди мне меньше половины моей обычной ставки. Но я соглашаюсь. Они просто не могут больше. Это и так для них слабоподъемная сумма. Такие люди никогда не зарабатывают много - они двумя руками держат свою крышу, а с занятыми руками много не наработаешь. Вопрос, зачем это все мне? Себе внутри я объясняла (нужно же мне какое-то объяснение) что я вижу, как красивы эти люди в проекте, и мне очень хочется, чтобы в мир вернулся человек с таким вот внутренним психическим кружевом. И это, кстати, правда. Но оказалось, что не вся.
Работа с такими людьми - это моя фундаментальная наука. Приобретаемый опыт складируется и при всей его индивидуальности (а каждый человек уникален) за всеми этими случаями очень медленно вырастает нечто. Сегодня, после очередной работы с такой клиенткой, оно прорезалось. Я вдруг попала за свое привычное понимание боли и увидела всю картину с другого пласта. В том числе про наркотическую зависимость психики от боли. И я сейчас не про садо-мазо практики. Хотя, возможно, популярность этих практик растет на том же самом моменте.
Из этого может много чего вырасти. Но про все это надо долго-долго думать. Формулировать. И читать исследования, посвященные боли. Возможно я сейчас изобрела велосипед, так как в вопрос боли как основы существования я не особо люблю погружаться, только по необходимости, а так я все таки больше про отращивание крыльев, но есть люди, которые занимаются только болью. Я их иногда читаю, но там было про другое.
Я знаю, меня читают психологи и просто продвинутые в психологии люди. Накидайте мне названий книг, посвященных исследованию этой стороны жизни?

@темы: размышлялки, рабочее

18:01 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Химринг. Письма
Майтимо показывает мне письмо из Дориата – после его долгих просьб они все-таки прислали приглашение на бумаге. Написано на валарине, кое-как перенесенном на буквенное отображение. Я знаю этот язык, потому что его знали Ингвэ и Индис. Никто из квенди Амана им не пользовался, за исключением многих заимствованных слов, да и то, лишь жителями Валамара. Более, чем странно писать на этом языке любому из нас, без какой-либо уверенности, что он прочтет и поймет. Я читаю, с некоторым усилием разбирая слова, Майтимо смотрит не на лист бумаги, а на мое лицо. Несколько раз удовлетворенно кивает, когда я морщусь от грубых ошибок в тексте.
читать дальше

@темы: Игры, Наши игры, Хитлум, про эльфов

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:57 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Потерян для общества. Ко мне приплыли лещи.

АПД: на фоне поедания жареных лещей-фри и запивания оных лещей пивом, организм стал творить чудеса. Когда я после этого плюхнулся в озеро, оказалось, что тело... не тонет. Оно и прежде показывало чудеса плавучести - не в силу какой-то особой подготовки, а просто такая конструкция. А тут оно вообще перестало погружаться в воду. Я специально принял позу "солдатик", строго вертикально, поднял руки вверх, высунув их из воды, и не шевелил ни руками, ни ногами - а меня при этом выносило на поверхность, будто я поплавок, и так я мог висеть достаточно долго.
Это что? Мне передалась плавучесть лещей? Доктор, меня вылечат?

:fish:
запись создана: 17.08.2017 в 14:33

15:42 

Арбузные пирожки

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
арбуз и солнце день чудесный
но даже если солнца нет
не перестанет быть чудесным
тот день в котором есть арбуз

коровка божья по арбузу
ползет не думая о том
что скоро темная наступит
на смену светлой полоса

арбуз шепнул не беспокойся
ты знаешь каждому своё
давай уже покончим с этим
берись за нож будь мужиком

(с)

15:38 

Псевдопокаяние дегенератки

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.08.2017 в 15:27
Пишет Die uitroeier van kettery:

Маленький микроб большой чумы
Очень интересное "покаяние" поэтессы и активистки из "Правого сектора" -
Собственно каета - varjag2007su.livejournal.com/1412624.html
Ынтервью с особью - strana.ua/articles/interview/62935--porohoboty-...
И вспоминается строка из Салтыкова-Щедрина: ""И было то покаяние его а́спидово..."
Потому что тот же классик предупреждал: "Но берегитесь! сегодня он [человек] действительно воздерживается, но завтра обстоятельства поблагоприятствуют ему, и он непременно совершит все, что когда-нибудь лелеяла тайная его мысль. И совершит тем с большею беспощадностью, чем больший гнет сдавливал это думанное и лелеянное".
А далее портрет митробы. Имхо, все стигматы вырождения на месте - не видны лишь те, что между ушами -



URL записи

Я только одного понять не могу - что этот человеческий мусор делает в Питере?

14:56 

4стих
про арбузы

1
арбуз и солнце день чудесный
но даже если солнца нет
не перестанет быть чудесным
тот день в котором есть арбуз

© Михаил Гаевский

2
я вывел две породы кошек
они похожи на арбуз
одни зелёные в полоску
другие круглые как мяч

© dingo

3
олег в арбузе сверлит дырку
и каждый дрели оборот
пригодней делает для секса
несексуальный с виду фрукт

© Михаил Гаевский

4
коровка божья по арбузу
ползет не думая о том
что скоро темная наступит
на смену светлой полоса

© cindy & Михаил Гаевский

5
арбуз шепнул не беспокойся
ты знаешь каждому своё
давай уже покончим с этим
берись за нож будь мужиком

© dyrilka

6
геннадий вылитый аркадий
аркадий вылитый антон
и это неизбежно если
давать арбузам имена

© Игорь

7
олег на личном самокате
бесплатно прокатил арбуз
тот рассказал другим арбузам
теперь олег арбузий бог

© Михаил Гаевский

8
я твой арбуз а это значит
меня ты можешь целовать
водить рукой вдоль светлых линий
и трогать нежно пупочку

© estь

9
поймать арбуз не так уж сложно
помогут круглые следы
но чтоб напасть на след арбуза
ты должен думать как арбуз

© ветер

10
не ешь иванушка арбузы
козленком станешь если сьешь
нет нет иван прошу не надо
да что ж ты делаешь козел

© Михаил Гаевский

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  79  (16.6%)
2. 2  35  (7.35%)
3. 3  28  (5.88%)
4. 4  32  (6.72%)
5. 5  38  (7.98%)
6. 6  56  (11.76%)
7. 7  48  (10.08%)
8. 8  28  (5.88%)
9. 9  57  (11.97%)
10. 10  75  (15.76%)
Всего: 476
Всего проголосовало: 138

@темы: пирожки

14:25 

Доступ к записи ограничен

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

Тайваньцы настолько суровы, что нападают только вооружившись музейным экспонатом

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
13:33 

Таки да

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.08.2017 в 12:23
Пишет Die uitroeier van kettery:

Остров Невезения в океане есть....


URL записи

13:30 

Вкусносок

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.08.2017 в 12:32
Пишет skuratov-belsky:

Правильно говорить "носков"


URL записи

:super:

13:06 

Доступ к записи ограничен

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Каморка под старым деревом

главная