Жанна А.
Думайте, о чем вы молитесь, вы можете это получить.
Гендерная психология
Пройти тестРезультаты
Гендерная идентичность
Гендерная идентичность – базовая структура социальной идентичности, которая характеризует человека с точки зрения его принадлежности к мужской или женской группе, при этом наиболее значимо, как человек сам себя определяет. Гендерная идентичность – осознание себя в связи с культурными определениями мужественности и женственности. Возникшая в результате взаимодействия Я и других, гендерная идентичность проявляется как субъективный опыт психологической интериоризации мужских или женских черт.
Баллов: 100 из 150 (66%)
 
 
 
«Маскулинность» (мужественный тип)
Психически — вы мужчина на все 100 процентов. Решительность, самостоятельность, независимость — вот ваши сильные стороны. Умеете быть опорой для другого человека и знаете, зачем живете на этом свете. Ваши жизненные принципы могут вызывать уважение многих людей. Если вы мужчина, ваши ответы наводят на мысль о некоторой схематичности и стереотипности понимания вопросов пола и собственной мужественности. Но если вы женщина — довольны ли вы собою?
Нормативный гендерный образ
В гендерном анализе под маскулинностью и фемининностью понимаются нормативные социальные представления о характеристиках мужчин и женщин, а также культурно–символические сценарии поведения, включающие в себя не только ожидаемые характеристики, но и сферы деятельности, в которых они должны проявляться, а также приемлемые сексуальные предпочтения.
Баллов: 95 из 150 (63%)
 
 
 
Демократ
Вы готовы признать равенство гражданских и политических прав мужчин и женщин, экономическую самостоятельность женщины в семье, ее право на карьеру. По-Вашему мнению, биологически обусловленные различия не могут быть основой для дискриминации одного из полов, хотя и накладывают определенные ограничения на самореализацию мужчин и женщин в обществе. Ваш лозунг: «Прежде всего, женщины - люди», а любые идеи разъединяющие людей по половому признаку вместо того, чтобы их объединять, не имеют отношения к настоящему феминизму и должны называться сексистскими.